1月27日(水)に庄内支庁主催 庄内浜文化伝道師食育教室が行われました。
鶴岡市「庄内ざっこ」店主 齋藤 亮一 氏より
食育調理コース2年生(25名)が日本料理入門編として
庄内浜の魚介の特長、料理、盛り付け方、見せ方などの工夫を
教えていただきました。
内容としては
・イシモチの煮つけ
・イカゲソとあさつきの酢味噌掛け
・ヤリイカの刺身
となっています。
3年生で日本料理実習を行うため、あまり魚をさばいたことのない
2年生にとってとても有意義な時間となりました。
1月27日(水)に庄内支庁主催 庄内浜文化伝道師食育教室が行われました。
鶴岡市「庄内ざっこ」店主 齋藤 亮一 氏より
食育調理コース2年生(25名)が日本料理入門編として
庄内浜の魚介の特長、料理、盛り付け方、見せ方などの工夫を
教えていただきました。
内容としては
・イシモチの煮つけ
・イカゲソとあさつきの酢味噌掛け
・ヤリイカの刺身
となっています。
3年生で日本料理実習を行うため、あまり魚をさばいたことのない
2年生にとってとても有意義な時間となりました。
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.