調理科卒業
私は元々料理に興味があり調理科のある酒田南高校に入学することにしました。学校では和、洋、中などの専門料理や調理理論などの授業を通してその中で基本的な包丁の使い方や食材の処理の仕方、調理の知識などを学びました。現在は家業の洋菓子店で働いており、調理科での経験が役立っていることが多いと感じます。
2019-04-01
調理科卒業
私は元々料理に興味があり調理科のある酒田南高校に入学することにしました。学校では和、洋、中などの専門料理や調理理論などの授業を通してその中で基本的な包丁の使い方や食材の処理の仕方、調理の知識などを学びました。現在は家業の洋菓子店で働いており、調理科での経験が役立っていることが多いと感じます。
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.