浅草の産業貿易センター台東館で実施された、第9回全国高校生そば打ち選手権大会に本校生活文化部(クッキング)から団体及び個人で出場しました。団体戦は全国36校から、個人戦は全国22校からの出場です。1kgのそばを40分以内に打ち上げる技術や正確さ等を競います。目標であった全国上位入賞を果たすことは出来ませんでしたが、競合チームの技術を目の当たりにして来年こそは表彰台に上がりたいと言う気持ちが強まりました。
2019-09-06
浅草の産業貿易センター台東館で実施された、第9回全国高校生そば打ち選手権大会に本校生活文化部(クッキング)から団体及び個人で出場しました。団体戦は全国36校から、個人戦は全国22校からの出場です。1kgのそばを40分以内に打ち上げる技術や正確さ等を競います。目標であった全国上位入賞を果たすことは出来ませんでしたが、競合チームの技術を目の当たりにして来年こそは表彰台に上がりたいと言う気持ちが強まりました。
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.