1月27日(水) 広報誌「クレードル」のオイシズムというコーナーの 取材に行ってきました。この日は、料理人として活躍する卒業生への取材で、 食育調理コース1年生(2名)が、旬味鮮心 魚屋「富重」で店長として働く 先輩へ取材に伺いました。 取材を担当した生徒は 食育調理コース1年 櫻庭 暖(さくらば はる) 土門 千賢(どもん ちさと) です。 この仕事に就いた理由、料理人としての心得、なぜ20年もこの仕事を 続けてきたかなど、様々なことについて先輩へインタビューを行いました。 その後、未使用魚の「ハッカク」のさばき方を教わり、ハッカクと 庄内フグを試食しました。 取材は、生徒と本校教員に加え、クレードル編集員、カメラマン、ライターの 方々4名が同行しました。
2021-02-04