1月27日(水) 広報誌「クレードル」のオイシズムというコーナーの
取材に行ってきました。この日は、料理人として活躍する卒業生への取材で、
食育調理コース1年生(2名)が、旬味鮮心 魚屋「富重」で店長として働く
先輩へ取材に伺いました。

取材を担当した生徒は

 食育調理コース1年 櫻庭  暖(さくらば はる)
           土門 千賢(どもん ちさと)
です。

この仕事に就いた理由、料理人としての心得、なぜ20年もこの仕事を
続けてきたかなど、様々なことについて先輩へインタビューを行いました。
その後、未使用魚の「ハッカク」のさばき方を教わり、ハッカクと
庄内フグを試食しました。
取材は、生徒と本校教員に加え、クレードル編集員、カメラマン、ライターの
方々4名が同行しました。