6月22日(火)、食育調理コース3年生が日本料理のテーブルマナー教室に出掛けてきました。
会場は、酒田市にある「料亭 香梅咲」。江戸時代からの歴史の風情のある表門で記念撮影!
マナーとルールの違い、箸の使い方や上座・下座について、乾杯やドレスコート等、メモを取りながら、また実際に箸や器を持ちながら、熱心に耳を傾け、美味しいお料理とともに
受講することができました。
6月22日(火)、食育調理コース3年生が日本料理のテーブルマナー教室に出掛けてきました。
会場は、酒田市にある「料亭 香梅咲」。江戸時代からの歴史の風情のある表門で記念撮影!
マナーとルールの違い、箸の使い方や上座・下座について、乾杯やドレスコート等、メモを取りながら、また実際に箸や器を持ちながら、熱心に耳を傾け、美味しいお料理とともに
受講することができました。
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.