5月24日(月)に、にかほ市の「すし屋の中川」から遠藤健氏を講師にお招きし、食育調理科の2・3年生にご指導頂きました。
2年生は初めての寿司講習でしたが、プロの技術を目の前に真剣に師範を聞いていました。
3年生は昨年に引き続き2回目の研修であり、昨年よりも手際よく、更に先生の握り方に近づけるように取り組んでいました。
5月24日(月)に、にかほ市の「すし屋の中川」から遠藤健氏を講師にお招きし、食育調理科の2・3年生にご指導頂きました。
2年生は初めての寿司講習でしたが、プロの技術を目の前に真剣に師範を聞いていました。
3年生は昨年に引き続き2回目の研修であり、昨年よりも手際よく、更に先生の握り方に近づけるように取り組んでいました。
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